Datenschutzerklärung

Stand Mai 2018

1.0 Wer sind wir?

sangit communication ag
Landhausstrasse 1
9053 Teufen

Vertretungsberechtigte Person:
Gisèle Ladner

Telefon: 071 330 03 75
E-Mail: contact@infonlinemed.ch

Rechtsform: Aktiengesellschaft

Handelsregister: CH-300.3.013.806-8
UID: CHE-105.155.188
Zuständiges Amt: Handelsregisteramt des Kt. AR

1.1 Datenschutz

Sämtliche auf den Webseiten des Infonlinemed erhobenen persönlichen Daten werden ausschliesslich zu Ihrer individuellen Betreuung oder der Unterbreitung von Serviceangeboten gespeichert und verarbeitet. Das Infonlinemed sichert zu, dass Ihre Angaben entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden.

1.2 Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Webseiten www.infonlinemed.ch , web.infonlinemed.ch und app.infonlinemed.ch und die darüber angebotenen Services. Die folgenden Hinweise beziehen sich nicht auf fremde Internetseiten anderer Anbieter, auf die wir von unserer Webseiten aus verlinken.

Nachfolgend geben wir Ihnen an, welche personenbezogenen Daten wir während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten und der Nutzung der darüber angebotenen Services erheben und wie wir diese verarbeiten und nutzen.

2.0 Diese personenbezogenen Daten sammeln wir und warum wir sie sammeln

2.1 Google Analytics

Soweit Sie Ihre Einwilligung erklärt haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Zwecke der Verarbeitung
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Betroffenenrechte
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Google Analytics Bedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren

2.2 Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Webseite auf dem Computer des Besuchers abgelegt werden. Mithilfe dieser Datei kann der Webserver auf dem Rechner des Nutzers zum Beispiel Präferenzen und Einstellungen abspeichern, die beim nächsten Besuch automatisch wiederhergestellt werden. Cookies können zudem genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Computer bereits eine Kommunikation zu unseren Seiten bestanden hat. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Computer identifiziert. Das Cookie enthält keine personenbezogenen Daten.

2.3 Kontaktformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Für ein endgültiges Löschen wenden Sie sich bitte an contact@infonlinemed.ch.

2.4 Probeabo-Angaben

Wenn Sie ein Probeabo abschliessen, bleiben Ihre Angaben auch nach Beendigung des Probeabos in der Datenbank der Applikation infonlinemed gespeichert. Wenn der Kontakt über das Kontaktformular auf der Website erfolgt ist, sind Ihre Angaben zudem dort gespeichert. Für ein endgültiges Löschen wenden Sie sich bitte an contact@infonlinemed.ch.

2.5 Zugang

Als Inhaber eines Zugangs für die Applikation infonlinemed.ch haben Sie uns die Erlaubnis gegeben, Ihre Adresse, Ihre Telefon-Nummer und Ihre E-Mail-Adresse zu speichern. Ohne diese Angaben haben Sie keinen Zugriff auf den elektronischen Medienspiegel und Ihr Zugang muss gelöscht werden. Mit dem Abschliessen eines Abos und der Angabe der genannten Daten erlauben Sie uns, Sie über diese Angaben zu kontaktieren.

In der Infonlinemed Applikation werden Ihre Aufrufe der verschiedenen Funktionen wie zum Beispiel „Aufruf eines Artikels“, „Login Zeit“, „Versand von Artikeln“ etc. bei uns gespeichert, um die bezahlten Funktionalitäten des Kunden-Abos zu gewährleisten.

2.6 Stichwort-Alert

Mit dem Aktivieren der automatisierten Benachrichtigung erlauben Sie der Applikation, Ihnen eine Benachrichtigung an Ihre Mail-Adresse zu senden. Sie können diese Automatisierung jederzeit in Ihrem Zugang deaktivieren.

2.7 Versand-Empfänger

Wenn Sie Empfänger eines täglichen Newsletters sind, haben wir Ihre Mail-Adresse von Ihrem Arbeitgeber erhalten. Wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Kommunikationsabteilung, wenn Sie keinen weiteren Newsletter wünschen.

2.8 Individuelle Medienspiegel

Einige Unternehmen beziehen individuelle Medienspiegel über uns, die über Ihr Intranet zugänglich sind. Einige Medienspiegel sammeln über Google Analytics Daten, was in Absprache mit dem Auftraggeber eingerichtet wurde. Sie können die Datensammlung durch Google Analytics jederzeit wie in Absatz 1.0 Google Analytics beschrieben, verhindern.

Wenn Sie als Eigner eines individuellen Medienspiegels keine Sammlung dieser Daten wünschen, wenden Sie sich bitte an contact@infonlinemed.ch.

2.9 Urheberrechtliche Massnahmen

Aus urheberrechtlichen Gründen müssen Inhalte von der Infonlinemed Applikation und deren individuellen Medienspiegel geschützt werden. Aus diesem Grund werden die IP-Adresse und die Inhaltsaufrufe des eingeloggten Besuchers in unserer Datenbank gespeichert.

Um für die Kunden den urheberrechtlichen Schutz zu gewährleisten, wird der Zugang zu den individuellen Kundenmedienspiegeln entweder über ein Intranet oder über die IP-Range geschützt.

IP-Adressen werden nur in Absprache mit dem Kunden gespeichert.

2.10 Web-Schriften

Unsere Website verwendet sogenannte Webfonts, die von unserem Webserver zur Verfügung gestellt werden. Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser die notwendigen Webfonts in Ihren Browser-Cache, um Texte und Fonts korrekt darzustellen. Wenn Ihr Browser keine Webfonts unterstützt, verwendet Ihr Computer eine Standardschriftart.

Alle Webfonts, die von unserer Website verwendet werden, werden direkt auf unserem Webserver in der Schweiz, Europa, gehostet. Wir verwenden ausdrücklich keine Drittanbieter-API, um diese Webfonts herunterzuladen. Dadurch wird sichergestellt, dass beim Laden dieser Webfonts keine Daten vom Anbieter einer solchen API gesammelt werden.

3.0 Rechte der betroffenen Personen

Auskunft, Berichtigung und Löschung

Wenn Sie Fragen zu der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, erteilen wir Ihnen gerne jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Auch wenn Sie die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten wünschen. Bitte wenden Sie sich hierzu schriftlich an sanigt communication ag, Landhausstrasse 1, 9053 Teufen oder per E-Mail an contact@infonlinemed.ch.

Ihre personenbezogenen Daten sind, wie oben beschrieben, teilweise nötig, um das Produkt infonlinemed zu nutzten. Wünschen Sie die Löschung Ihrer Daten, muss das Abo in den meisten Fällen aufgelöst und der Zugang zum Medienspiegel entfernt werden.

4.0 Plugins

Wir verwenden die Social-Media-Plugins der Netzwerke LinkedIn und Xing.

5.0 Weitere Informationen

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

5.1 Wie wir Ihre Daten schützen

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

5.2 Sicherheit

Alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmassnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen, werden von uns getroffen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.

Der Schutz von personenbezogenen Daten liegt uns sehr am Herzen. Daher verwenden wir SSL-Technologie bei der Übermittlung sämtlicher Daten.

6.0 Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

6.1 Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

7.0 Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Webseite oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.